11 mars 2013
So British ...
cOokies ...
- 150g de farine
- 80g de sucre roux
- 80g de beurre
- 100g de chocolat pâtissier (ou pépites)
- 1 oeuf
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille liquide (facultatif)
- Sel
Cassez le chocolat et le hacher grossièrement avec un bon couteau. Travaillez le beurre ramolli coupé en morceaux avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporez l’oeuf et la vanille.
Mélangez la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel. Versez petit à petit sur le mélange oeuf-sucre en remuant. Quand la pate est homogène, incorporer le chocolat haché (ou les pépites...).
Disposez 15 petits tas de pate bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Astuce : ne pas aplatir ... ;-)
Cuire 10 min (et rien que 10 min) au four préchauffé à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
G