750 grammes
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Du délice au supplice ....
13 mars 2013

Fast Food maison ...

Hamburgers

 

Pour 2 hamburgers

  • 2 pains à hamburger achetés ou faits maison ;-)
  • 200 g de steak haché : demandez à votre boucher de vous faire 2 steaks hachés « fins »
  • 2 tranches de fromage : cheddar, emmental, raclette, ... selon vos envies
  • 3 cornichons
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • De la ciboulette (facultatif)
  • Sauce barbecue (facultatif)
  • sel et poivre

2013_03_015

Émincez finement l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Saupoudrez de sucre sur feu moyen pour le faire caraméliser. Réservez dans un bol.

Coupez très finement la tomate en tranches et coupez en 2 les cornichons.

Dans une poêle chauffée sans matière grasse, faites cuire les steaks. Salez, poivrez. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, déposez la tranche de fromage sur chaque steak. Laissez fondre.

Posez le steak sur la partie inférieure du pain (tartinée de sauce barbecue pour les amateurs), ajoutez tomates, oignons et cornichons (et ciboulette).

 Astuce : pour un pain chaud et plus croustillant et un fromage très fondant, vous pouvez enfourner votre hamburger 10min à 180°C.

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