750 grammes
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Du délice au supplice ....
17 mars 2013

Dessert un "schlouk" salé ...

Chocolat et Beurre Salé 

Toujours du chocolat, mais cette fois ci, on innove un tout petit peu ....

2013_03_018

Dans votre panier :

  • 3 œufs
  • 160 gr de cassonade
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 gr de beurre demi-sel
  • 150 gr de chocolat
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Préparation : 

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec le chocolat. Mélangez le tout. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

Mettre au four 25 min à 180°C.

N’hésitez pas à piquer votre préparation avec la pointe d’un couteau (rond de préférence) au cours de la cuisson pour vérifier : il ne faut pas que le gâteau soit trop cuit, afin qu’il garde son côté moelleux.

Astuce : pour un petit coté croquant, mettez un carré de chocolat (noir, lait, blanc) dans la préparation une fois celle-ci dans le moule, juste avant d’enfourner ;-)

Pendant la cuisson, préparez le sirop : dans une casserole, versez l’eau, ajoutez la cuillère de sucre et la cuillère de cacao. Portez à ébullition.

Dès la sortie du four, badigeonnez le sirop sur le gâteau afin que celui-ci imbibe. 

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