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Du délice au supplice ....
11 mars 2013

Un Peu de Soleil à l'Apero ...

Cake aux légumes du sOleil

Cakes du soleil-001

Pour changer de l'éternel cake jambon/olives et des cacahuetes dans un simple bol .... 

Sur la liste de courses .... : 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait chaud
  • 10 cl d'huile (d'olive, c'est meilleur!!)
  • pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc

Pour la garniture :

  • 2 petites courgettes
  • 1 petit poivron
  • 100 g de tomates séchées (achetées en bocal en grande surface)
  • 2 gousses d’ail
  • herbes de Provence

Mélangez les ingrédients pour la préparation de la pâte à cake (en diluant la levure dans le vin blanc)
Faire revenir les courgettes coupées en rondelles, non épluchées, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Ajoutez le poivron coupé en petites lamelles.
Quand le mélange a fondu, ajoutez l'ail écrasé ainsi qu'une petite cuillère d'herbes de Provence.
Une fois prêt, versez le contenu de la poêle dans la pâte.
On ajoute enfin les tomates séchées coupées en fines lamelles. Bien mélanger.
Astuce : Versez un peu d'huile dans laquelle baignaient les tomates dans la préparation.
Cela évite d'avoir un plat trop sec et donne plus de goût à la pâte.

Cuire à 210°C pendant 45 min environ

A servir chaud, tiède ou froid ... Vous pouvez couper les cakes en 4 ou 6 afin que tout le monde y goûte =)

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