Des pommes au goûter ?
Pour 6 chaussons :
- Une pâte feuilletée maison (vous n’aurez besoin que de la moitié de la recette) ou 2 pâtes feuilletées du commerce
- 6 petites pommes gala
- 4 cs de sucre
- 1 jaune d’oeufs
Épluchez les pommes, coupez-les en dés.
Versez un fond d’eau dans une casserole, les pommes et le sucre. Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen en mélangeant régulièrement. Les pommes doivent devenir tendres.
Laissez refroidir et écrasez les pommes grossièrement avec une fourchette.
Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un cercle de 12 cm de diamètre, réalisez quatre ronds de pâte Astuce : prendre un bol et faire le tour au couteau ...
Versez une cuillère à soupe de pomme au centre.
Mouillez les bord avec de l’eau et refermez les chaussons en pressant bien les bords.
Placez les chaussons sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et placez au congélateur 15 min, cela permet de les rendre plus "solides" et d'éviter toute "catastrophe" ...
Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.
Délayez le jaune avec un peu d’eau et badigeonnez-en les chaussons et enfournez pour 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Il ne vous reste plus qu'à faire pleiiins de petites miettes en dévorant ces chaussons à l'heure du goûter =)