Toujours Simple, Toujours Bon ...
Muffins tout chocolat
Une invitation à la derniere minute ? Pas grand chose dans les placards ? Cette recette simple et rapide sera faire office de dessert idéal pour les petits et les grands ....
Il vous faudra :
- 250 gr de sucre
- 5 oeufs
- 175 gr de farine
- 125 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les oeufs et le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat.
Incorporez la levure à la farine, et le tout au mélange oeufs et sucre. Ajoutez-y le chocolat et le beurre.
Beurrez vos moules à muffins (ou votre moule à gâteau pour les adeptes du gâteau "familial"). Remplir les moules à moitié. N'hésitez pas à lécher la cuillière en cachette ... =)
Laissez cuire 30 min.
Pour le nappage, faire fondre 40gr de beurre à 60gr de chocolat noir au bain marie. Laissez place à votre créativité pour la décoration.